De l'aurore au crépuscule, la cuisine change selon l'heure du jour et suggère des plaisirs différents: un déjeuner, un goûter, un instant champagne, un dîner simple ou extravagant... Et c'est en cela que je me glisse dans la réalité de la Fondation Louis Vuitton, proposer une offre culinaire différente et adaptée à chaque moment du jour.
Les compositions
JARDIN (une formule pour le déjeuner)
Velouté de champignon, grué de cacao
Œuf parfait, potimarron étuvé au gingembre
Lentilles Beluga, vinaigrette moutardée à l’estragon, pickles de légumes
Dessert du jour, l'eau, le café, 28€
CASCADE
Crevettes en tempura, sauce yuzu
Bouillon de poissons safranés
Ceviche de poisson
Salade d'algues Wakamé et pousses de soja au wasabi, 39€
La carte
Les entrées
Velouté de champignons, grué de cacao , 19€
Œuf parfait, potimarron étuvé au gingembre , 25€
Ceviche de daurade marinée au lait de coco, oignons rouges et coriandre, 34€
Caesar salade, volaille caramélisée, copeaux de parmesan, 28€
Crevettes en tempura, coeurs de sucrines, sauce yuzu, 35€
Lentilles Beluga, vinaigrette moutardée à l'estragon, pickles de légumes -vegetarien-, 28€
Les plats
Saumon grillé à la plancha, sarrasin grillé, bouillon de fenouil, févettes, 36€
Rascasse cuite à la plancha, jus de bouillabaisse et pommes fondantes, 36€
Filet de bar rôti à la plancha, écrasé de pomme de terre à la marjolaine, 47€
Volaille jaune de Vendée et crevettes, légumes d'hiver au curry et lait de coco, 34€
Côte de veau façon grand-mère, champignons de Paris et Shitaké, 48€
Tartare de boeuf, noisettes grillées, émulsion parmesan, frites, 34€
Pennes à la crème de truffe d'été et noire du Périgord et parmesan, 38€
Légumes d'hiver au curry et lait de coco, riz blanc, - vegetarien -, 29€
Les desserts
Tarte fine au chocolat de Tanzanie, 15€
Tarte fine pur citron, 15€
Poire pochée, crème légère au praliné noisette, 15€
Orange, citron en hommage à Mark Rothko 16€
COMPOSITION - BOIS
Bresaola en fines lamelles
Saucisson fumé d'Auvergne
Declinaison de fromages du Père Fabre
Chutney poire et citron 24€
Une envie salée ?
Velouté de champignons, grué de cacao, 19€
Belle assiette de saumon fumé, quelques blinis et crème au gingembre, 27€
Bresaola en fines tranches, roquette et parmesan, huile d'olive citron, 24€
Croque au comté - truffe d'été et noire du Périgord, salade de roquette au balsamique, 23€
Une envie sucrée ?
Pâtisseries de voyage - assortiment de cake (marbré chocolat, citron et coco), 11€
Tarte fine pur citron, 15€
Tarte fine au chocolat de Tanzanie, 15€
Poire pochée, crème légère au praliné noisette, 15€
Orange, citron en hommage à Mark Rothko, 16€
Une carte de thés et de jus de fruits accompagnent les délices sucrés.
18H - INSTANT CHAMPAGNE
En ce moment, Jean-Louis Nomicos met à l’honneur le Moët & Chandon Brut Impérial et imagine des canapés salés et sucrés en accord avec celui-ci. (uniquement sur réservation)
La carte
Grignotage
Croque au comté - truffe d'été et noire du Périgord, salade de roquette au balsamique 23€
Les entrées
Velouté de champignons, grué de cacao, 19€
Oeuf parfait, potimarron etuvé au gingembre, marmelade de truffe d'été et noire du Perigord, 27€
Ceviche de daurade marinée au lait de coco, oignons rouges et coriandre, 34€
Les plats
Rascasse cuite à la plancha, jus de bouillabaisse et pommes fondantes, 37€
Côte de veau façon grand-mère, champignons de Paris et Shitaké, 48€
Pennes à la crème de truffe d'été et noire du Périgord, parmesan, 38€
Les desserts
Tarte fine au chocolat de Tanzanie, 15€
Tarte fine pur citron, 15€
Poire pochée, crème légère au praliné noisette 15€
Orange, citron en hommage à Mark Rothko, 16€
Nos viandes sont originaires de l'Union Européenne
La liste des allergène est disponible sur simple demande
Prix nets, taxes et service compris